Корпоративные отношения
  126  0

 Дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год, – Данилюк

В проекте государственного бюджета Украины на 2018 год не предусмотрено дотаций на шахты.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

"Дотации на шахты не предусмотрены в проекте бюджета на 2018 год", - сказал Данилюк, отвечая на вопрос о господдержке угольной отрасли Украины.

Как ранее сообщал глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, к осени 2018 года все государственные шахты должны работать безубыточно

"Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик презентовал в Волновахе Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года. Концепция была одобрена на заседании правительства. Ее основная цель - увеличение добычи угля с одновременным полным выводом шахт на бездотационность и рентабельность с решением экологических и социальных проблем региона", - рассказал Жебривский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится мораторий на банкротство государственных угледобывающих предприятий до 1 января 2019 года. 

Верховная Рада приняла закон "О восстановлении платежеспособности государственных угледобывающих предприятий" (законопроект №6212) 13 апреля 2017 года.

Законом до 1 января 2019 года запрещается осуществлять исполнительное производство, арестовывать счета государственных угледобывающих предприятий, а также начинать процедуру их банкротства, кроме как по решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, аресты счетов государственных шахт приводят к невыплатам заработной платы шахтерам. Кроме того, угольные предприятия не в состоянии обеспечить своевременные и в полном объеме расчеты за потребленную электроэнергию, долги за которую составляют по состоянию на 1 января 2017 года 5,27 млрд грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032373
 
 
 вверх