Транспорт
  121  0

 Трафик деловой авиации между Украиной и Россией сократился на 30%, – СМИ

Количество полетов деловой авиации между Украиной и Россией после закрытия авиасообщения между двумя государствами снизилось на 30%.

Об этом сообщил источник на украинском рынке деловых авиаперевозок, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС

Чтобы обойти существующий запрет, клиенты бизнес-авиации, которым необходимо полететь из Украины в Россию (и обратно), используют Беларусь. Сначала пассажиры летят на бизнес-джете в один из аэропортов этой страны, где проходят паспортный контроль. Далее этот же самолет перелетает уже в украинский или российский аэропорт.

По словам источника, сейчас доля белорусского направления в пассажиропотоке украинской бизнес-авиации составляет примерно 20%. Большая часть от этого объема приходится на аэропорт "Киев" (Жуляны), так как именно он обслуживает около 85% полетов бизнес-джетов в Украине.

В  2013 году в аэропорту "Киев" был веден в эксплуатацию новый терминал В, построенный в интересах деловой авиации.  В терминале В обслуживаются не только клиенты бизнес-авиации, но и пассажиры бизнес-класса регулярных рейсов. В совокупности, по словам собеседника, ежемесячный пассажиропоток через бизнес-терминал составляет примерно 2 тыс. человек (учтены все пассажиры, пользующиеся услугами терминала B).

Кроме Беларуси, больше всего рейсов бизнес-джеты из "Киева" выполняют в Германию, Австрию, Великобританию. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032364
 
 
 вверх