Энергетика
  123  0

 ДТЭК в августе завез из России 105 тысяч тонн антрацита, – СМИ

 Шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская область), принадлежащая энергохолдингу "ДТЭК" Рината Ахметова, в августе поставило на украинские тепловые электростанции холдинга около 105,3 тыс. тонн антрацита, что практически соответствует объему поставок в июле (103,5 тыс. тонн).

Об этом свидетельствуют данные РЖД, которые есть в расположении LIGA.net, передает БизнесЦензор.

Из общего объема импорта 88,8 тыс. тонн было отгружено на Луганскую ТЭС (в июле - 89,7 тыс. тонн), 16,5 тыс. тонн на Приднепровскую ТЭС (в июле - 13,8 тыс. тонн).

Кроме поставок на ТЭС "ДТЭК", ШУ "Обуховская" поставила из России около 43,3 тыс. тонн антрацита для потребностей металлургических заводов группы "Метинвест". В июле этот объем поставок составлял 34,2 тыс. тонн.

Объем экспорта ШУ "Обуховская" из российских портов в другие страны составил в августе около 47 тыс. тонн антрацита, против 108 тыс. тонн в июле.

Энергогенерирующая компания "Донбассэнерго", которую СМИ связывают с Игорем Гуменюком и Александром Януковичем, в августе сократила импорт угля из России на 10 тыс. тонн до 50,1 тыс. Государственная "Центрэнерго" напрямую российский уголь в августе не закупала.

Таким образом, за прошлый месяц поставки российского антрацита на ТЭС Украины снизились на 5% или 8,1 тыс. тонн до 155,4 тыс. тонн, по данным РЖД.

На небольшую ТЭЦ "Эсхар" в Харьковской области в августе было поставлено 15 тыс. тонн антрацита из России. Группа "Технова", по данным РЖД, в прошлом месяце импортировала около 30 тыс. тонн угля марки А и Т.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032348
 
 
 вверх