Макроэкономика
  514  1

 Корея может инвестировать в развитие украинской солнечной энергетики

Корейские инвесторы отобрали для детального изучения около 15 проектов Украины в рамках Международной выставки "ЭКСПО-2017", которая проходит в Астане.

Об этом журналистам рассказал вице-президент Украинской торгово-промышленной палаты, и.о. комиссара Украины на выставке Сергей Свистиль, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Корея отобрала 15 инвестиционных проектов для того, чтобы привлечь свой опыт, финансы в Украине с точки зрения солнечной энергетики", - отметил Свистиль.

Кроме того, по его словам, Украина имеет предложения и от Малайзии по внедрению солнечной энергетики.

В ТПП также добавили, что корейская компания UNINK для углубленного изучения отобрала такие проекты как строительство Любельской угольной шахты, карпатской ветроэлектростанции мощностью 36,3 МВт, солнечной электростанции, ветроэлетростанции мощностью 39,6 МВт и строительство евроколеи Варшава-Львов.

С 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане (Республика Казахстан) проходит Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017". Украина на Национальном стенде в рамках выставки представила около 100 инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

В целом в выставке приняли 115 стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032325
 
 
 вверх