IT
  346  0

 Сын депутата Госдумы признался в США в причастности к киберпреступлениям

Россиянин Роман Селезнев, приговоренный в США к 27 годам заключения за кибермошенничество, признался в причастности еще к одному преступлению.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Сын депутата Госдумы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева признал, что участвовал в сговоре с целью хакерской атаки на процессинговую компанию RBS Worldpay в 2008 году. Он отвечал за обналичивание более 2,1 млн долларов с помощью пяти взломанных дебетовых карт.

Группа злоумышленников взломала систему шифрования процессинговой компании, а затем с помощью сети обнальщиков в течение 12 часов сняла в общей сложности более 9 млн долларов с 2100 банкоматов в 280 городах по всему миру, в том числе в США, России, Украине, Эстонии, Италии, Гонконге, Японии и Канаде.

Селезнева задержали на Мальдивских островах в июле 2014 года. На карте памяти его ноутбука были обнаружены номера 1,7 млн кредитных карт.

21 апреля суд в Сиэтле приговорил россиянина к 27 годам заключения за кибермошенничество, признав его виновным в краже номеров кредитных карт и перепродаже их на черном рынке. Согласно обвинению, его действия нанесли кредитным компаниям ущерб примерно в 170 миллионов долларов.

В свою очередь, отец Романа Селезнева называл арест сына похищением и уверял, что тот обладает лишь ограниченными компьютерными способностями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032316
 
 
 вверх