Корпоративные отношения
  317  0

 Суд повторно отказал Siemens в аресте поставленных в обход санкций в Крым турбин

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в аннексированный Россией Крым.

Это следует из материалов картотеки арбитражных дел, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж.

По мнению Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием.

"Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу", - говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Немецкий концерн обратился в суд с иском против "Технопромэкспорта", которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС.

Как сообщалось, Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом". Сейчас эта фирма занимается постройкой крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма. 

Позднее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032286
 
 
 вверх