Корпоративные отношения
  139  0

 Администрация морпортов заключила меморандум о сотрудничестве с китайской CHEC

Администрация морских портов Украины и китайская China Harbour Engineering Company (CHEC) заключили Меморандум о взаимопонимании и тесном сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

Стороны договорились о поиске возможностей для увеличения грузопотока по Новому Шелковому пути через порты Украины, изучении возможностей для осуществления инвестиций в развитие портовой отрасли Украины и образовании индустриальных парков.

Кроме того, АМПУ и CHEC планируют обмениваться информацией относительно перспективных проектов развития портовой инфраструктуры, акваторий и каналов для укрепления сотрудничества. В частности, это касается проекта реконструкции Бугско-днепровско-лиманского канала.

"Сотрудничество АМПУ и CHEC началось в мае текущего года с подписания первого контракта о дноуглублении в порту Южный. Вскоре мы заключили второй контракт. За это время мы убедились, что имеем надежного партнера, который в полной мере и вовремя выполняет свои обязательства. Подписание Меморандума - логический шаг и свидетельство нашей готовности к совместной работе и в будущем по разными направлениям", - заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

В настоящее время АМПУ и CHEC работают над двумя независимыми один от другого проектами дноуглубления в порту "Южный". Первый - создание акватории около причалов №23-25 для зерноперегрузочного комплекса, который строит М. В. Карго для Cargill. Второй - увеличение глубин подходного канала около причалов №5-6 ГП МТП "Южный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032285
 
 
 вверх