Транспорт
  262  0

 В Одессе открыли строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта

В пятницу, 8 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Одесской ОГА Максим Степанов заложили капсулу строительства новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Уже в этом году на реализацию проекта будет направлено 500 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Согласно сообщению, в своем выступлении в аэропорту Одессы премьер-министр подчеркнул важность этого инфраструктурного проекта.

"На прошлом заседании правительства в среду мы заложили полмиллиарда гривен для того, чтобы уже в этом году начать работы. Нам нужно более 1,6 млрд, но я убежден, что эти ресурсы будут найдены, чтобы ориентировочно за 30 месяцев аэропорт получил новую ВПП", – сказал Гройсман.

В свою очередь глава Одесской ОГА напомнил, что на сегодняшний день одесская взлетно-посадочная полоса не соответствует современным стандартам, и аэропорт не может принимать большие самолеты из-за недостаточной длины полосы.

"Я благодарен премьер-министру Гройсману за то, что он вник в суть проблемы и поддержал наш проект. Это будет современная полоса, способная принять дальнемагистральные и крупногабаритные самолеты, что дает массу новых возможностей", – сказал Степанов.

Читайте также: Аэропорт "Одесса" увеличил пассажиропоток на 9% (обновлено)

Как сообщалось, в июле 2016 года бывший тогда главой Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили заявлял, что аэропорт "Одесса" может остановить работу в связи с плохим состоянием взлетно-посадочной полосы.

В феврале 2017 года о плохом состоянии полосы в Одессе упоминал и вице-президент по коммерции авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Сергей Фоменко.

По оценке мэрии Одессы, строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы обойдется в 1,6 млрд грн.

Международный аэропорт Одесса – входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2016 года, связанный регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032284
 
 
 вверх