Власть, Финансы, Аграрный рынок
  239  0

 Госказначейство подтвердило перечисление конфискованных средств Януковича на дотации аграриям

Государственная казначейская служба Украины подтвердила, что 2,05 млрд грн из конфискованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича пошли на дотации аграриям.

Об этом говорится в ответе на запрос ОО "Центр противодействия коррупции", передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Как сообщили в Казначействе, 2,05 млрд грн конфискованных средств и средств от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения в период с 1 апреля по 4 сентября были распределены по статье "финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей".

Отмечается, что на 4 сентября с небюджетного счета Министерства аграрной политики и продовольствия Украины фактически перечислено бюджетной дотации сельскохозяйственным товаропроизводителям 1,91 млрд грн.

Как сообщалось, за январь-июнь 2017 года из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд грн на дотации для аграрных предприятий. Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032278
 
 
 вверх