Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  90  0

 "Аграрный фонд" ведет переговоры о строительстве мукомольного комплекса с турецкой Alapala Makina

ПАО "Аграрный фонд" начинает переговорный процесс относительно строительства мукомольного комплекса с турецкой компанией Alapala Makina (промышленный подразделение Alapala Group).

Об этом сообщил председатель правления "Аграрного фонда" Андрей Радченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы получили от турецкого производителя - компании Alapala Group, одной из двух крупнейших мировых компаний в мукомольной индустрии, - предложение о поставке мельничного оборудования. Финансирование будет осуществляться турецким "Эксимбанком" по ставке EURIBOR (сейчас нулевой) плюс 2,5%. То есть банк финансирует компанию Alapala, а они с рассрочкой на пять лет поставляют нам оборудование. Речь идет о кредите в 4,5 млн евро", - рассказал Радченко.

Он также отметил, что пока еще решается вопрос, где именно будет начато строительство мукомольного комплекса.

"Место размещения площадки - вопрос открытый. Теоретически это может быть Киевская область, где очень высокая концентрация хлебопекарных предприятий", - сказал Радченко.

Руководитель "Аграрного фонда" также добавил, что предполагаемая мощность будущего мукомольного комплекса - 150 тонн переработки зерна в сутки.

"Сейчас в Украине действует около 900 мельниц, из которых только около 20 промышленных, с объемом переработки более 100 тонн зерна в сутки. Остальные - локальные, которые чаще всего заточенные на частные предприятия, имеют локальный рынок сбыта, а иногда и вовсе заточены под одного покупателя", - отметил Радченко.

По его словам, кроме эффекта для предприятия, проект строительства мукомольного комплекса будет иметь положительное влияние для отрасли и общего бизнес-климата в государстве, поскольку даст сигнал международным компаниям, что Украина остается привлекательной страной для инвестиций.

В настоящее время ПАО "Аграрный фонд" не имеет собственных производственных мощностей.

Alapala Group (Турция) включает в себя 7 компаний, которые работают в промышленности, производстве продуктов питания, внешней торговле и строительстве.

Alapala Makina основана в 1954 году, является старейшим и главным предприятием Alapala Group. Компания специализируется на строительстве объектов пищевой промышленности и изготовлении оборудования для производства, транспортировки и переработки зерновых культур. Alapala Makina занимает второе место среди крупнейших мировых предприятий в сфере производства и строительства оборудования для мукомольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032274
 
 
 вверх