Энергетика
  1163  0

 Цены на автогаз в крупнейших сетях АЗС ускорили снижение

За период с 7 по 8 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС снизились: в среднем по стране газ подешевел на 15 копеек за литр – до 15,58 грн/л.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание EnKorr со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

 В частности, в сетях SOCAR и ОККО автогаз подешевел на 50 коп./л и 35 коп./л, до 15,49 грн/л и 15,63 грн/л, соответственно.

На 30 коп./л цена на сжиженный газ снизилась на станциях столичной сети KLO и сети Shell.

Кроме того, на 6-35 коп./л автогаз подешевел в сетях SUN OIL, "Параллель", WOG, "БРСМ Нафта", "Татнефть", ZOG, Mango, "Род Ник", и "Барс 2000".

СУГ в сети "Олас" подешевел на 55 коп./л, до 15,30 грн/л.

В то же время, в пятницу, 8 сентября, розничные цены на дизельное топливо и бензины в сетях украинских АЗС в среднем выросли на 6-8 коп./л.

Читайте также: АМКУ обнаружил признаки согласованных действий на рынке сжиженного газа

Как сообщалось, накануне, 7 августа, в среднем по стране газ подешевел на 8 коп./л – до 15,73 грн/л. Коррекция цен на автогаз началась 31 августа. Тогда некоторые сети АЗС снизили цены на 50 коп./л.

Украинские цены на сжиженный газ в августе установили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032267
 
 
 вверх