Власть, Транспорт
  1613  3

 Владельцы авто на еврономерах прекратили бессрочную акцию у Верховной Рады

Сторонники легализации автомобилей на иностранных номерах – организаторы акции "За доступную растаможку каждому украинцу" – решили прекратить активную фазу начатой 6 сентября акции для отработки положений нового законопроекта в сотрудничестве с органами власти.

Об этом сообщил один из координаторов акции Эльдар Салимов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Верховная Рада предложила ряд уступок относительно наших требований. Активная фаза акции "За доступную растаможку" прекращена. Мы переходим к отработке положений нового законопроекта", – сообщил активист.

Салимов добавил, что акция может быть возобновлена в случае, если сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти не принесет ожидаемых результатов.

Как сообщалось, в среду владельцы авто на иностранной регистрации под стенами Верховной Рады начали бессрочную акцию с требованием к украинским властям введения механизма легализации уже завезенных в страну автомобилей на еврономерах, а также реформирования таможенных правил для ввоза таких автомобилей.

Среди целей акции – доступная растаможка (% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур в отношении водителей автомобилей на еврономерах, мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.

Как отметила в среду глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, переход на украинские номера уже ввезенных в Украину легковых авто с иностранной регистрацией обойдется их собственникам в EUR1-1,4 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032231
 
 
 вверх