Транспорт
  400  0

 Окружению отца секретаря горсовета Днепра добавили 72 миллиона на ремонт моста

Департамент благоустройства и инфраструктуры городского совета Днепра 15 августа заключил соглашение с ООО "Завод Мастер-Профи" о дополнительных работах по капитальному ремонту автодорожного моста №2 через Днепр на 71,58 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В ноябре 2016 года эта фирма получила подряд стоимостью 177,79 млн грн по ремонту Центрального моста, который должна завершить до конца 2017 года. Тогда ни договор, ни сметы не были обнародованы, поскольку тендер проводился еще в "Вестнике госзакупок".

Теперь по переговорной процедуре подрядчику заказали дополнительные работы, а именно: переустройство электросетей, замену опор контактной сети, ремонт и усиление дефектных балок, разборку и обустройство мостового полотна, устранение провала проезжей части у устоя №40, монтаж наружного электроосвещения. Сначала все это должны были выполнить в этом году, но впоследствии срок выполнения был продлен до конца 2018 года.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет 7,5 млн грн, то есть 10% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 850 тыс грн.

Таким образом, суммарная стоимость объекта по обоим подрядам составит 249,38 млн грн.

Основателем "Завод Мастер-Профи" является Евгений Самойленко, а руководителем – Михаил Свитлинец. Последний ранее руководил ООО "Завод Мастер-Профи Украина", которое было записано на ООО "Юником Капитал" Михаила Тульчинского, Ларисы Флакс и Дмитрия Мишалова – отца секретаря Днепропетровского горсовета Вячеслава Мишалова.

Тульчинский, Флакс и Дмитрий Мишалов также являются бенефициарами ООО "Мастер-Строй".

Вячеслав Мишалов свое время был учредителем ООО "Фрегат ТВ" и ООО "Фрегат СП".

Также бизнес-партнером Мишалова-младшего по ООО "Колокол" был Геннадий Корбан.

В горсовет Днепра Вячеслав Мишалов попал от партии "Самопомощь". В электронной декларации он указал наличие банковских вкладов и наличных на 12 млн грн и около $2 млн в иностранных валютах.

Его отец Дмитрий Мишалов ранее был известен как первый вице-президент компании "ПриватЛенд". Представитель "Привата" Борис Филатов в 2015 стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина был нынешний глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом в 2015 году фирма отца "Мастер-строй" выиграла подрядов горсовета и облгосадминистрации на 558,55 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032206
 
 
 вверх