Энергетика
  164  0

 "Укргаздобыча" заплатит китайской компании за буровые работы 1,9 миллиарда

ПАО "Укргаздобыча" 1 августа по результатам тендера заключила четыре соглашения с китайской компанией Xinjiang Beiken Energy Engineering Co., Ltd работы по бурению внешним буровым подрядчиком на общую сумму $61,72 млн или 1,93 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, подрядчику заказали бурение 24 газоконденсатных скважин на Мелиховском ГКМ в Харьковской области, а также Котелевском ГКМ и Яблунивском НГКМ в Полтавской области.

Ориентировочно 11 ноября буровая бригада подрядчика из 45 человек начнет работы, в том числе мобилизацию/демобилизацию, монтаж/демонтаж и перемещение стационарного наземного бурильного станка на расстояние до 30 км и собственно бурение скважин.

Стоимость неуказанного вида топлива зафиксирована на уровне $0,5, или 12,98 грн с НДС за литр.

Сумма нынешнего соглашения на 40% ниже ожидаемой стоимости закупки в 3,24 млрд грн.

Это четыре из 15 лотов тендера на общую ожидаемую сумму 13,04 млрд грн.

ООО "Пивничгазресурс", ООО "Викториос Компани" и Drilling Energy Technics Limited (Великобритания) предлагали цены в несколько раз ниже, но их отклонили по всем лотам. Первые две фирмы вовремя не прислали на электронный адрес заказчика сканированные документы и не предоставили оригиналы. Заявка последней фирмы не соответствовала квалификационным или техническим требованиям.

Также по отдельным из четырех лотов из-за несоответствия отклонили более дешевые предложения ДП "Смит Юкрейн" и ЗАО "Национальная акционерная компания "Надра Украины". А ООО "Спецмехсервис" и ООО "Полтавское предприятие буровых работ" с более низкими ценами сами отказались от участия в закупке после того, как заказчик обнаружил их связанность.

Также в торгах принимали участие ООО "Полтава Сервисиз", Crosco Integrated Drilling&Well Services Ltd" (Хорватия), ДП "Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть", G-Drilling SA (Польша), ООО "Горизонты", Нydro Drilling Srl (Италия) и KCA Deutag Drilling GmbH (Германия).

Китайская фирма Xinjiang Beiken Energy Engineering Co., Ltd основана в 1995 году, занимается разведкой и разработкой и предоставляет инженерно-технические услуги в области нефти и газа.

Как сообщалось, ранее ПАО "Укргаздобыча" определила победителями тендеров на закупку 12 буровых установок две китайские компании.

В частности, компания Sichuan Honghua Petroleum Equipment поставит 10 буровых установок грузоподъемность 450 тонн за $123,85 млн, Shandong Kerui Petroleum Equipment – 2 установки грузоподъемностью 320 тонн за $18,49 млн. Оборудование должно быть изготовлено и поставлено в 2017-2018 годах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032197
 
 
 вверх