Корпоративные отношения
  137  0

 "Укрэнерго" подписало с KfW соглашение о финансировании консультаций по совместным контрактам

НЭК "Укрэнерго" и Кредитное учреждение для восстановления (KfW, Франкфурт-на-Майне, Германия) подписали финансовые соглашения, которые предусматривают предоставление грантовых средств для финансирования консультационных услуг по совместным с KfW проектами.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

Грантовые средства выделяются из специального фонда (Фонд исследований и консультаций) Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через KfW для финансирования консультантов, подлежащих отбору и заключению контракта с "Укрэнерго".

В частности, одно из соглашений предусматривает финансирование услуг по мониторингу внедрения действующего проекта "Реконструкция подстанций в восточной части Украины".

Другое соглашение - услуги по подготовке и мониторингу внедрения нового проекта "Повышение энергоэффективности в электропередачи (реконструкция трансформаторных подстанций) - ІІ".

Реализация указанных проектов направлена на модернизацию оборудования подстанций, повышение энергоэффективности путем уменьшения технологических потерь в сетях, обеспечение надежности работы магистральных электросетей и энергоснабжения потребителей.

По словам директора по инвестициям и стратегии "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого, проект по повышению энергоэффективности электропередачи станет пилотным в части полной автоматизации девяти подстанций юго-западного региона за счет Германии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032196
 
 
 вверх