Транспорт
  1060  2

 Россия планирует запустить движение по железной дороге в обход Украины в октябре

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует в октябре 2017 года запустить движение по ж/д обходу Украины, сначала поедут грузовые поезда, потом пассажирские.

Об этом сообщил президент российской компании Олег Белозеров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"То, что он заработает в течение ближайших полутора месяцев – это точно. Там пойдут, прежде всего, не пассажирские, а грузовые поезда, потому что они идут вне расписания, а с пассажирскими вопрос нужно будет урегулировать. Может быть, через неделю-две мы будем знать ответ и этапность переключения", – сообщил Белозеров.

Глава РЖД пояснил, что пассажирские поезда будут запущены позднее грузовых из-за необходимости составить их расписание.

Как сообщалось, в августе РЖД сообщили о завершении строительных работ по строительству железнодорожного обхода Украины. Сообщалось о планах запустить движение осенью текущего года.

Напомним, двухпутную электрифицированную железнодорожную линию Россия начала строить на участке Журавка-Миллерово после аннексии Крыма и начала агрессии на Востоке Украины в 2014 году.

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. В проекте участвуют подразделение РЖД - 100-процентная дочерняя компания "Росжелдорстрой", а также железнодорожные войска России.

Сейчас российские поезда, следующие на юг РФ, проходят небольшой железнодорожный участок по территории Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032193
 
 
 вверх