Транспорт, Инвестиции
  262  0

 "Укравтодор" подписал контракты на ремонт дорог с двумя польскими компаниями

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 7 сентября подписало контракты на выполнение проектных работ капитального ремонта участков дорог на украинско-польской границе с двумя польскими компаниями – Drog-Bud Sp.z.o.o. и Unibep S.A.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

На указанные цели будет направлен польский кредит.

О подписании договора о предоставлении средства на EUR100 млн договорились правительства Украины и Польши в сентябре 2015 года. В силу договор вступил в апреле 2016 года. Документ предусматривает развитие транспортной инфраструктуры на украинско-польской границе, улучшение транспортно-эксплуатационного состояния 144 км подъездных автодорог к границе с Польшей, приведение к европейским нормам требований безопасности движения на автодорогах Украины.

В мае 2017 года были объявлены тендеры по проектированию и ремонту участков дорог во Львовской и Волынской областях. По их итогам с компанией Drog-Bud Sp.z.o.o. заключены контракты на ремонт участка дороги Устилуг – Луцк - Ривне (13 км) в Волынской области и участков КПП "Смильныця" - Старый Самбор (3 км), Яворов - Грушев (19,5 км), Нижанковичи – Самбор – Дрогобыч - Стрый (46,5 км), Червоноград - Рава Русская (53 км). Компания Unibep S.A. стала победителем в тендере на капремонт участка дороги Грушев - Немиров (9 км) во Львовской области.

Стоимость работ во Львовской области, согласно контрактам, составила EUR53,4 млн. Работы по участкам Нижанковичи – Самбор – Дрогобыч - Стрый, Червоноград - Рава Русская будут проводиться в 2018-2019 гг., по остальным – в 2018 году.

Стоимость проектных работ и капремонта участка дороги Устилуг – Луцк - Ривне составила EUR 4,8 млн. Работы будут выполнены в 2018 году.

Подписант контрактов, глава Службы автодорог во Львовской области Руслан Кандибор, напомнил, что указанные тендеры проводились на электронной площадке Prozorro. В ходе их проведения, непосредственно по ремонту в области, предполагаемую стоимость закупки удалось снизить на EUR10 млн.

"Это первое беспрецедентное соглашение между правительствами Польши и Украины по улучшению состоянию инфраструктуры и дорог. Для меня это очень важно, так же как это очень важно для сотрудничества стран Европейского Союза и Украины. Это хороший пример, как должно развиваться такое сотрудничество. Надеюсь, это станет хорошим примером качественных работ. Лично прошу подрядчиков, чтобы реализация этих проектов стала примером того, как делать дороги в Украине", - сказал присутствовавший на церемонии подписании контрактов глава "Укравтодора" Славомир Новак.

По его словам, факт такого сотрудничества является хорошим сигналом для иностранных компаний заходить на украинский рынок дорожных работ.

Следующим подобным мероприятием, надеется Новак, может стать подписание контрактов по соглашению о кредите с Венгрией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032186
 
 
 вверх