Власть, Финансы
  326  0
Материалы по теме:

 Порошенко призвал Раду принять пенсионную реформу во втором чтении до конца сентября

Верховная Рада должна принять законопроект о пенсионной реформе на следующей пленарной неделе 18-22 сентября.

Об этом президент Петр Порошенко заявил, выступая с ежегодным обращением к Верховной Раде, передает БизнесЦензор.

"Я надеюсь, что на следующей неделе Верховная Рада Украины примет наш совместный проект пенсионной реформы, который был утвержден правительством, утвержден и доработанный Национальным советом реформ при президенте Украины... Я очень надеюсь, что это даст возможность осенью для значительной части пенсионеров увеличить пенсии", – сказал Порошенко.

В то же время президент отметил, что повышение пенсий не будет очень значительным, однако реформа позволит изменить ситуацию с наполнением Пенсионного фонда в будущем.

"Хочу подчеркнуть, что в данном случае речь идет не о количественных показателях, а о качественном изменении тенденции. Мы не просто за счет средств государственного бюджета выплачиваем перед выборами дополнительные несколько гривен, а мы кардинально меняем ситуацию в Пенсионном фонде, увеличиваем поступления и делаем эти тенденции постоянными", – добавил глава государства.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения одобрил законопроект №6614 о пенсионной реформе ко второму чтению в парламенте.

Напомним, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0. Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032185
 
 
 вверх