Энергетика
  513  0

 "Укртрансгаз" исключил больше половины претендентов на поставку 2,5 миллиарда кубометров газа

Аредложения Trafigura, ТД "Сокар Украина" и еще ряда компаний не прошли квалификацию и были исключены тендерным комитетом ПАО "Укратрансгаз" из процедуры закупки 2,5 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических нужд и услуг балансировки ГТС.

Об этом свидетельствуют копии решения комитета в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание EnKorr.

Trafigura Ukraine подавала предложения по 2 лотам на 425 млн куб. м. По первому лоту она дисквалифицирована из-за отсутствия документов, подтверждающих обеспечение тендерного предложения, по второму – из-за неполного пакета документов.

ТД "Сокар Украина" подавался по 3 лотам на 375 млн куб. м и тоже был не допущен к торгам по всем позициям из-за того, что наименование должности одного и того же лица в доверенности и банковской гарантии отличались.

Кроме того, не прошли квалификацию "Укртрансгаза" и добывающие компании "Укрнефтебурение" и "Эско–Пивнич", подававшие документы на 420 млн куб. м и 375 млн куб. м, соответственно.

Также дисквалифицирован ряд более мелких трейдеров: ООО "Газпостач-Черкассы" (по двум из трех лотов), "Группа УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Евроэнерготрейд".

Таким образом, из 13 заявившихся на тендер компаний к торгам допущены 5: НАК "Нафтогаз Украины", "ЭРУ Трейдинг", "МЕТ Украина", "Скела Терциум" и "Энергетическая нефтегазовая компания".

Поскольку дисквалифицированные компании, за исключением Trafigura обратились в Антимонопольный комитет, тендер "Укртрансгаза" временно приостановлен.

Как сообщалось, 13 компаний подали заявки на участие в тендерах ПАО "Укртрансгаз" на поставку суммарно 2,5 млрд куб. м газа для технологических нужд ГТС до мая 2018 года.

100% ПАО "Укртрансгаз" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032178
 
 
 вверх