Энергетика, Корпоративные отношения
  796  0

 На заводах Коломойского испортилась не вся нефть, – "Укртранснафта"

Компания "Укртранснафта" заявила, что комментарий главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева относительно технологической нефти на заводах группы "Приват" был интерпретирован неправильно.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укртранснафты" сообщает БизнесЦензор.

Ранее Коболев рассказал в интервью Экономической правде, что технологическая нефть, которая была выкачана из магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" и хранилась на заводах группы "Приват", стала некачественной.

"Укртранснафта" вносит уточнения в некорректную интерпретацию комментария председателя правления НАК "Андрея Коболева" изданием аналитики", - сообщает "Укртранснафта".

"Да, изданием сделан вывод, который не соответствует действительности, относительно порчи заводами-хранителями более 380 тыс т нефти, принадлежащей "Укртранснафте", и сохраняется на трех НПЗ", - объясняет компания.

"На самом деле, по результатам инвентаризации было выявлено несоответствие качественных характеристик небольшого объема передаваемой на хранение нефти (менее 20%), однако, юридически, подобные претензии возможно предъявлять только при возвращении нефти", - заявляет "Укртранснафта".

Также компания сообщает, что на сегодня не стоит вопрос о денежной компенсации за качество нефти, а идут переговоры с НПЗ о возвращении всей нефти.

"Укртранснафта" также отрицает информацию о том, что размещала в течение последних трех лет депозиты в частных банках.

"Все депозиты размещены исключительно в государственных банках. Относительно "Банка инвестиций и сбережений" сообщаем, что в мае 2016 там был открыт текущий счет филиалом МН "Дружба", средства из которого также переведены в государственный банк Укргазбанк, а сам счет закрыт", - сообщает "Укртранснафта".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032177
 
 
 вверх