Финансы
  153  0

 Украина может в сентябре впервые за четыре года разместить евробонды, – Гройсман

Выступая в Верховной Раде премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина в сентябре может выпустить государственные облигации на внешнем долговом рынке.

Об этом Гройсман сказал парламентариям во время голосования за законопроект об освобождении доходов нерезидентов-инвесторов в ценные госбумаги, сообщает БизнесЦензор.

"Этот вопрос имеет чрезвычайно серьезное государственное значение. Для того, чтобы мы могли сделать перезаимствование и экономить деньги государственного бюджета", - сказал Гройсман.

"Это абсолютный системный, правильный закон, по сути своей технический. Поэтому я очень прошу народных депутатов Украины и вас, уважаемый господин спикер, вернуться сегодня и проголосовать за основу и в целом, для того, чтобы уже в сентябре мы смогли сделать перезаимствование и главное, чтобы мы могли сэкономить деньги госбюджета на обслуживание государственного долга", - добавил он.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее агентство Reuters и газета Financial Times сообщали, что Украина поручила банкам организацию первого выпуска евробондов в долларах в качестве самостоятельного кредита с 2013 года.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял о намерении выпустить еврооблигации осенью после получения очередного транша от МВФ в конце лета, выделение которого пока отложено.

Международный валютный фонд ожидает, что Украина в конце 2017 вернется на рынок внешних коммерческих заимствований и выпустит еврооблигации на сумму $1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032175
 
 
 вверх