Регуляторная политика
  127  0

 Совет НБУ определит Основные принципы денежно-кредитной политики на 2018 год до 15 сентября

Совет Национального банка Украины намерен до 15 сентября 2017 года завершить разработку проекта Основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу.

Об этом сказал председатель Совета НБУ Богдан Данилишин, открывая заседание Высшего экспертного совета при Совете НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Совет Национального банка Украины завершает системные дискуссии, начатые в рамках подготовки Основных принципов монетарной политики на следующий год и среднесрочную перспективу. Мы очень заинтересованы получить общее видение Высшего экспертного совета по направлениям совершенствования проекта этого документа, подготовленного правлением Национального банка. Следующим шагом Совета станут консультации с правительством по проекту Основных принципов. Убежден, что Совет НБУ в установленный законом срок, то есть до 15 сентября, одобрит окончательную версию документа и направит ее для информирования Верховной Рады", - сказал Данилишин.

В заседании принимали участие члены Совета НБУ, представители Нацбанка, экс-руководители НБУ и правительства Украины, должностные лица Министерства экономического развития и торговли, руководители банковских ассоциаций, а также представители научных и экспертных кругов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032154
 
 
 вверх