Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  165  0

 СНБО должно обязать ЛЭО Григоришина зарегистрироваться на подконтрольной территории, – Зубко

На рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины необходимо вопрос перерегистрации ООО "Луганской энергетическое объединение" из Луганска на территории, подконтрольные украинским властям.

Об этом в ходе заседания правительства заявил вице-премьер Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эта компания до сих пор не перерегистрирована на подконтрольной территории – и это также невыполнение обязательств, закона. Здесь, возможно, необходимо выносить этот вопрос на СНБО, чтобы обязать компанию, от которой зависит энергоснабжение Луганской области, перерегистрироваться на подконтрольной территории", – сказал вице-премьер.

Зубко добавил, что у ЛЭО есть проблема с долгами неподконтрольных территорий – ее необходимо урегулировать. 

Как сообщалось, ранее ООО "Луганское энергетическое объединение" неоднократно заявляло о необходимости со стороны правительства урегулировать вопрос долгов за электроэнергию, потребленнуе на подконтрольных боевикам территориях Луганской области.

При этом, по данным компании, суммарный долг ЛЭО перед "Энергорынком" – порядка 5,4 млрд грн. В эту цифру входит долг коммунальных предприятий области (порядка 470 млн грн) и искусственно сформированный долг ЛЭО перед "Энергорынком" за поставки электроэнергии на неконтролируемую территорию (порядка 5 млрд грн).

ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032152
 
 
 вверх