Макроэкономика
  143  0

 Минэкономразвития создало межведомственную группу для сотрудничества с НАТО

Министерство экономического развития и торговли Украины создало межведомственную экспертную группу по подготовке и выполнению решений Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам экономической безопасности (СРГЭБ).

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития, передает БизнесЦензор.

Группа создана в рамках выполнения годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2017 год.

Межведомственная экспертная группа - временный консультативно-совещательный орган при Минэкономразвития, целью которого станет разработка предложений относительно приоритетных задач и мероприятий, направленных на развитие эффективного сотрудничества Украины с НАТО.

Председателем межведомственной экспертной группы является Юрий Бровченко, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, национальный координатор по вопросам сотрудничества Украины с НАТО в экономической сфере. В состав межведомственной экспертной группы вошли представители Минэкономразвития, Минобороны и ГК "Укроборонпром".

Межведомственная экспертная группа будет анализировать состояние сотрудничества Украины с НАТО в экономических и ресурсных аспектах, готовить согласованные предложения относительно перспективных направлений такого сотрудничества и пути совершенствования форм взаимодействия.

Также группа будет мониторить реализацию договоренностей и изучать проблемные вопросы, связанные с выполнением договоренностей, достигнутых на заседаниях СРГЭБ. Кроме того, межведомственная экспертная группа будет осуществлять подготовку рекомендаций о необходимости привлечения консультационной, консультативной и технической помощи НАТО, будет инициировать разработку соответствующих международных программ/привлечение технической помощи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032145
 
 
 вверх