Корпоративные отношения
  163  0

 СЕТАМ первым в мире перевело свои аукционы на технологию Blockchain

Государственное предприятие СЕТАМ первым в мире перевело свои аукционы на криптографическую технологию Blockchain, а до конца 2017 года на нее будет переведен Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы определили для себя, что мы бы хотели перевести на технологию Blockchain наш аукцион СЕТАМ, а также реестр недвижимого имущества. Сегодня относительно СЕТАМ все уже сделано", - сказал Петухов.

Он добавил, что реестр недвижимого имущества планируется перевести до конца 2017 года, чтобы сделать информацию в нем более защищенной.

Платформа аукционов будет называться OpenMarket.

В апреле 2017 года Кабинет министров Украины договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии Blockchain.

Blockchain - это цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin. Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032135
 
 
 вверх