Власть, Транспорт
  537  0

 Организаторы акции владельцев автомобилей на еврономерах объявили ее бессрочной

Организаторы акции "За доступную растаможку каждому украинцу" объявили о ее продолжении в бессрочном режиме.

Об этом сообщил один из организаторов акции, глава общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Будем продолжать акцию, пока не будет конструктивного решения вопроса по поводу растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации", – сказал активист.

По данным организаторов, в акции принимает участие около 5 тыс. человек.

Ярошевич отметил, что в течение последнего месяца сторонники легализации автомобилей с иностранными номерами вели переговоры с представителями правительства и парламента, настаивая на своих требованиях.

"Мне кажется, что во время переговорного процесса мы пошли на максимальное количество уступок. В переговорах с силовыми структурами мы ограничили количество въехавших сюда (в центр Киева для проведения акции – ред.) транспортных средств. Но конструктивного ответа от администрации президента или правительства не получили", – сказал активист.

По словам Ярошевича, организаторы акции намерены начать протесты во всех областях и усиливать блокирование ул. Грушевского в Киеве.

Как сообщалось, в Киеве, возле Верховной Рады проходит анонсированная накануне акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных авто. Водители начали собираться еще с ночи.

Среди целей акции – доступная растаможка (% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах, мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032127
 
 
 вверх