Аграрный рынок
  695  0

 Сумской завод "Милкиленд" получил разрешение на экспорт в ЕС

Сумской молочный завод, входящий в состав "Милкиленд", молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше, получил разрешение на экспорт молочной продукции в Европейский Союз.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно материалам на сайте Европейской комиссии, соответствующее разрешение вступает в силу с 12 сентября 2017 года.

Кроме того, разрешение на экспорт рыбной продукции в ЕС получили ООО "Буский консервний завод" (Львов) и ЧП "Икорний дом "Бестер" (Киевская обл.). Разрешительный документ действителен также с 12 сентября.

Все три предприятия направили соответствующие запросы в июле этого года.

Группа компаний "Милкиленд" - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9 тыс. голов, в том числе молочное стадо – 1,77 тыс. голов. В Украине компания также обрабатывает 17 тыс. га земли.

В Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

ЧП "Икорний дом "Бестер" основано в 2011 году. Предприятие занимается выращиванием осетров различных видов и производство осетровой (черной) икры премиального класса.

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), собственниками являются Дмитрий Рудковский и Антон Яременко.

ООО "Буский консервний завод" специализируется на производстве мясных паштетов, фруктовых соков, переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков.

Согласно ЕГР, конечными бенефициарами являются Александр Лапшин и Владимир Ознавец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032112
 
 
 вверх