Регуляторная политика, Энергетика
  578  0

 Кабмин утвердил тарифы для установления цен на тепло из альтернативных источников

Кабинетом министров одобрен разработанный Госэнергоэффективности порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию из газа, транспортировки и поставки для нужд населения и бюджетных учреждений.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает БизнесЦензор.

Это решение необходимо для надлежащего выполнения закона, которым вводится стимулирующее тарифобразование на тепло из альтернативных источников, сообщает Кабмин.

В соответствии с этим законом производители тепла из альтернативных источников энергии получат тариф на уровне 90% от тарифа на тепло из газа, а в случае его отсутствия - на уровне 90% от средневзвешенного тарифа на тепло из газа.

"Утверждение правительством указанного порядка позволяет Госэнергоэффективности рассчитывать средневзвешенные тарифы. В свою очередь органы местного самоуправления смогут устанавливать предприятиям стимулирующие тарифы на тепло из альтернативных источников на гарантированном законом уровне", - сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Указанные средневзвешенные тарифы ежеквартально, до 25 числа последнего месяца квартала, рассчитываются Госэнергоэффективности по информации НКРЭКУ и органов местного самоуправления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032110
 
 
 вверх