Финансы
  123  0

 Для принятия госбюджета на 2018 год поправки в Налоговый кодекс не нужны, – Данилюк

Министерство финансов Украины не будет инициировать изменения в налоговое законодательство для принятия государственного бюджета на 2018 год.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире "Громадського", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы посмотрели – нет потребности. Может быть, потребуется изменить индексирование ставок каких-либо, что делается ежегодно, но мы не видим на этом этапе потребности. Они могут появиться, но о кардинальных изменениях речь не идет", – сказал министр.

Данилюк отметил, что для бизнеса важна уверенность в завтрашнем дне, но при постоянных изменениях правил игры это невозможно.

Глава Минфина также заверил, что бюджет, как и в прошлом году, будет представлен в Верховную Раду вовремя – 15 сентября.

Отметим, что принятие госбюджета на 2015-2017 годы сопровождалось принятием значительных поправок в налоговое законодательство.

Как сообщалось, Министерство финансов в июле начало работу над проектом госбюджета на 2018 год на базе среднесрочной бюджетной резолюции на 2018-2020 годы c прогнозируемыми показателями роста экономики в 3%, 3,6% и 4%.

Резолюция предусматривает сокращение до 2020 года дефицита госбюджета до 2% с 3% ВВП, государственного долга – до 55% ВВП с 66,8% ВВП и базируется на условии выполнения программы кредитования Международного валютного фонда в полном объеме.

Бюджетный трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда в каждом из годов составит 141,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032082
 
 
 вверх