Коррупция
  641  0

 На взятке задержан начальник управления хозобеспечения Киевсовета

Сотрудники управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА совместно с сотрудниками Нацполиции под процессуальным руководством столичной прокуратуры задержали начальник управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игоря Сабадаха.

Чиновника требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 тыс. грн в качестве залога и квартальной оплаты (7 тыс. грн ежемесячно) и получил через посредника - заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия "Госпкомобслуживание" – последнюю ее часть в размере 7 тыс. грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду помещений производственно-складской базы КП "Госпкомобслуживание" в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная же стоимость указанных услуг составляла 1000 грн в месяц и выплачивалась отдельно.

Сейчас на основании постановления Голосеевского районного суда города Киева проводятся обыски в служебных помещениях управления Киевсовета и КП "Госпкомобслуживание", на складской территории коммунального предприятия, а также по месту жительства Игоря Сабадахи.

Решается вопрос о задержании Игоря Сабадахи и двух посредников, устанавливаются другие факты преступной деятельности этих лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032069
 
 
 вверх