Транспорт
  196  0

 Siemens планирует продать России 10 скоростных поездов, – СМИ РФ

Немецкий концерн Siemens обсуждает с "Российскими железными дорогами" (РЖД) поставку 8 или 10 поездов "Сапсан" и рассчитывает договориться об этом до конца 2017 года.

Об этом сообщил глава Siemens в РФ Дитрих Меллер, передает БизнесЦензор со ссылкой н ароссийское информагентство РИА Новости.

"Siemens находится с РЖД в переговорах о дополнительных поставках "Сапсанов". Или 8, или 10 поездов, или дополнительные вагоны", – сообщил Меллер, отметив, что пока окончательного решения нет.

Меллер напомнил, что у РЖД есть "Сапсаны", которые состоят из десяти вагонов.

"Обсуждается вариант сначала поставить десятивагонные поезда. Это самый быстрый вариант поставки. Может быть, потом, через год, дополнительные вагоны построить. Есть вариант сразу двенадцативагонный поставить. Это обсуждается, но самый быстрый вариант, как "Сапсан" сегодня есть (десятивагонный – ред.)", – сообщил глава немецкого концерна в РФ.

По словам Меллера, Siemens рассчитывает договориться с РЖД до конца года.

Читайте также: Новые санкции США поставят под угрозу российские нефтяные проекты за рубежом, – СМИ

Как сообщалось, Европейский союз в пятницу, 4 августа, принял решение о внесении 3 новых физлиц и 3 компаний из России в черный список, на который распространяются санкции ЕС, в связи с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым.

Ранее Siemens признал, что у него есть доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

Кроме того, Siemens подал в суд на российский "Технопромэкспорт", строящий станции в Крыму, и предложил ему выкупить турбины. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032066
 
 
 вверх