Транспорт
  152  0

 Житомир запустил систему безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте

В Житомире 5 сентября 2017 года официально запустили систему безналичной оплаты проезда в наземном коммунальном транспорте.

Об этом сообщает УНИАН, передает БизнесЦензор.

Новация стала возможной благодаря совместным действиям управления транспорта Житомирского горсовета, КП "Житомиртранспорт", КП "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" и непосредственно партнеров - "Приватбанка" и VISA.

"Проект этот реализуется в рамках "Электронного билета" Житомирского городского совета и направлен на обеспечение быстрого и качественного обслуживания пассажиров без использования наличных", - сказал на брифинге Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Он пояснил, что в Житомире в электротранспорте оплатить проезд теперь можно банковской картой, используя валидатор, или же с помощью специального мобильного приложения.

Сухомлин отметил, что держатели карт "Приватбанка" могут пользоваться ими при оплате проезда в троллейбусах, оборудованных валидаторами.

Получить такие карты можно в отделении банка, или обменять существующую на новую - со специальным чипом.

"Также житомиряне могут воспользоваться приложением "Приват24" на своем мобильном и с помощью QR-кода оплатить проезд в трамваях. Такая услуга доступна уже в 15 регионах страны", - уточнили представители "Приватбанка".

Также отмечается, что вскоре систему е-билета также планируют внедрить в транспорте частных перевозчиков - маршрутках.

В ближайшее время в Житомире откроют несколько точек, где местные жители смогут получить карточки для оплаты проезда. В первую очередь это будут пенсионеры. Карточки будут использовать для фиксации количества льготных категорий, имеющих право на бесплатный проезд в коммунальном транспорте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032062
 
 
 вверх