Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения
  636  0

 "Приватбанк" пытается отсудить у компаний крупного днепровского застройщика 2,5 миллиарда долгов

Хозсуд Днепропетровской области рассматривает иск "Приватбанка" к ООО "Перспектива Приват Дивелопмент" о взыскании 1,47 млрд грн и $37,7 млн (976,4 млн грн по текущему курсу НБУ)  задолженности.

Производство по долгу в 1,47 млрд грн было возбуждено 11 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

В рамках этого дела ООО "Перспектива Приват Дивелопмент" подавало встречный иск к "Приватбанку" о признании недействительным кредитного договора от 17 января 2006 года. Однако суд вернул без рассмотрения встречный иск в связи с неуплатой государственной пошлины.

По данным госреестра, учредителями ООО "Перспектива Приват Дивелопмент" является Александр Кагановский, Александр Зайцев и компания "Деламара Инвестментс Лимитед" (Белиз).

Хозсуд Днепропетровской области также рассматривает иск "Приватбанка" к ООО "Перспектива Инвестмент" о взыскании $37,7 млн (976,4 млн грн по текущему курсу НБУ) на основании кредитного договора от 16 ноября 2005 года.

Согласно судебным материалам, по данным банка, из указанной суммы исковых требований $14,1 млн – задолженность по кредиту, $16,9 млн – задолженность по процентам за пользование кредитом, $4,7 млн – пеня за несвоевременность выполнения обязательств по договору и тому подобное.

В рамках этого дела ООО "Перспектива Инвестмент" подавало встречный иск – о признании недействительным кредитного договора. Суд первой инстанции 31 июля вернул без рассмотрения это исковое заявление, учитывая то, что не было предоставлено надлежащих доказательств направления копии встречного искового заявления с приложениями по юридическому адресу ответчика по встречному иску.

По данным госреестра, учредителями ООО "Перспектива Инвестмент" является Александр Кагановский и Александр Зайцев.

Корпорация "Перспектива" работает на строительном рынке Днепропетровска с 1996 года, специализируется на строительстве элитной недвижимости. Основатель и президент корпорации – Александр Кагановский. "Перспектива" построила и ввела в эксплуатацию бизнес-центры "Цитадель-1", "Цитадель-2", жилые комплексы "Первозвановский", "Бельведер", "Башни" и другие. Сейчас корпорация "Перспектива" строит жилой комплекс комплекс "Фестивальный", жилой комплекс по ул. Дзержинского, 25.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032061
 
 
 вверх