Корпоративные отношения
  39  0

 Выручка производителя игрушек Lego снизилась впервые за 13 лет

После первого за 13 лет снижения выручки в первом полугодии 2017 года датский производитель игрушек Lego A/S планирует "перезагрузку" бизнеса, предусматривающую сокращение порядка 1,4 тыс. рабочих мест.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-июне сократилась до 3,4 млрд датских крон ($544 млн) по сравнению с 3,5 млрд крон за тот же период годом ранее, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Выручка Lego в первом полугодии уменьшилась на 5%, до 14,9 млрд крон.

При этом снижение выручки отмечено впервые с 2004 года, когда компания находилась на грани банкротства.

В сообщении Lego отмечается, что дальнейший рост бизнеса затруднила сложная организационная структура компании, созданная за последние годы.

План реорганизации бизнеса предусматривает сокращение штата сотрудников примерно на 8%. Сокращения затронут порядка 1,4 тыс. из 18,2 тыс. сотрудников Lego, причем их основная часть будет завершена до конца 2017 года.

Lego, как и другие производители игрушек, сталкивается с ослаблением спроса на свою продукцию в связи с появлением видеоигр. В августе компания сообщила об отставке CEO компании Бали Падды, занявшего эту должность лишь в январе этого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032059
 
 
 вверх