Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  363  0

 Порошенко определится с заменой Гонтаревой на посту главы НБУ до конца месяца, – Кононенко

До конца сентября ррезидент  Петр Порошенко определится с кандидатурой председателя Национального банка Украины (НБУ).

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу партии.

Депутатат ​​отметил, что на сегодня уже есть внесенные президентом кандидатуры на должности членов ЦИК, Счетной палаты.

В то же время, по словам Кононенко, были заявления фракции "Народного фронта", что некоторые из предложенных кандидатур не устраивают партнеров по коалиции и они готовы предлагать свои кандидатуры. Поэтому есть позиция президента о внесении ротаций и его готовность перевести одну-две кандидатуры, учитывая пожелания народных депутатов.

"Фракция БПП будет голосовать за эти кандидатуры, чтобы закрыть этот вопрос и начать работать в этом направлении ", – отметил депутат.

Как сообщалось, ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявлила, что Петр Порошенко до конца сентября должен внести на рассмотрение парламента новую кандидатуру на должность председателя Национального банка.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая подала Порошенко прошение об отставке с 10 мая, ушла в длительный отпуск. С 11 мая до назначения нового главы НБУ руководит регулятором первый заместитель председателя Яков Смолий.

Президент 14 мая заявил, что рассматривает несколько кандидатур на эту должность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032045
 
 
 вверх