Макроэкономика
  135  0
Материалы по теме:

 Нефть WTI подорожала на ожидании возобновления производства в США

Нефть WTI, торги которой накануне не проводились, дорожает во вторник на ожиданиях повышения спроса на сырье после возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий в США, приостановленных из-за урагана "Харви".

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась во вторник на $0,17 (0,36%) - до $47,46 за баррель. Накануне основные торги на NYMEX не проводились из-за выходного в США (День труда).

Тем временем, Brent продолжает дешеветь. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,13 (0,25%) - до $52,21 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы подешевели на $0,41 (0,78%) - до $52,34 за баррель.

Участники рынка рассчитывают, что американские НПЗ, закрытые после разрушительного урагана "Харви", начнут постепенно возобновлять работу на этой неделе. В частности, о своей готовности в скором времени перезапустить предприятия объявили компании Citgo Petroleum и Marathon Petroleum. Это ослабило опасения трейдеров, что слишком много нефти идет в хранилища, пишет MarketWatch.

Согласно данным S&P Global Platts, на 3 сентября закрытыми в США оставались предприятия с мощностью нефтепереработки 2,3 млн баррелей, что соответствует 13% всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

Фьючерсы на бензин с поставкой в октябре подешевели до минимального за неделю уровня $1,6579 за галлон, снижение цены с пятницы достигло 5,2%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032022
 
 
 вверх