Энергетика
  626  0

 Tesla подключит накопители к австралийским ветрогенераторам

Tesla начала реализацию проекта по использованию Tesla Powerpack для хранения электроэнергии, вырабатываемой с помощью силы ветра. Первая такая установка появится в Австралии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hightech, передает БизнесЦензор.

Ранее масштабные проекты по сохранению энергии Tesla Powerpack использовались для солнечных ферм. Теперь эта технология будет применена и для ветровой энергии.

В Австралии Tesla установит новый Powerpack мощностью 100 мегаватт/129 МВт-ч, который будет работать на ветроэлектростанции Neorn's Hornsdale Wind Farm. Компания будет сотрудничать с производителем ветряных турбин Vestas.

Tesla уже реализует проект Powerpack в нескольких странах, например, в США и Англии. Самую мощную в мире подстанцию на литий-ионных батареях компания запустила в начале 2017 года в Калифорнии. Прогнозируется, что хранение энергии подешевеет на 70% к 2030 году.

Уже сейчас в мире все более популярным становится подход "здание как электростанция". Ее используют в США, Великобритании, Швеции, Австралии. По данным экспертов, она поможет экономить на счетах до 60%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032018
 
 
 вверх