Корпоративные отношения
  98  0

 США выиграли в ВТО спор с Евросоюзом о льготах для Boeing на $8,7 миллиарда

Апелляционная инстанция Всемирной торговой организации (ВТО) отменила решение, согласно которому налоговые льготы на $8,7 млрд, предоставленные американским правительством компании Boeing, незаконны.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как говорится в заявлении ВТО, это решение было принято после рассмотрения апелляции, которая была подана США 16 декабря 2016 года.

США пытались опротестовать решение ВТО: организация удовлетворила жалобу ЕС и признала незаконными налоговые льготы, которые власти США предоставляли авиапроизводителю Boeing для финансирования создания самолета 777X. Решение, которое опротестовывали США, было принято 28 ноября 2016 года и гласило, что льготы, предоставленные производителю авиатехники американскими властями, нарушают международное законодательство.

Комментируя это решение ВТО, Boeing в тот день заявила: "ВТО пытается доказать, что на сегодняшний день Boeing не получил никакой пользы от льгот для 777X и не получит до 2020 года, потому что первый самолет не будет представлен к тому времени".

США и ЕС потратили больше десятилетия на борьбу вокруг того, законна ли помощь компаниям Boeing и Airbus со стороны соответствующих правительств для создания коммерческих самолетов.

Опубликованное постановление ВТО фактически ставит точку в этом споре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032011
 
 
 вверх