Макроэкономика
  374  0

 Данилюк надеется, что шестая программа с МВФ станет последней

Министр финансов Украины Александр Данилюк надеется, что шестая программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) будет полностью реализована и станет последней.

Об этом Данилюк написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Украина не раз начинала программы МВФ. С 1994 по 2013 годы их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власть не хотела или не могла выполнить взятые на себя обязательства", - отметил Данилюк.

По его словам, шестая программа МВФ, начатая в 2015 году, помогла стабилизировать макроэкономическую ситуацию, и в 2016 году возобновился экономический рост.

"Я очень хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализованной и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной", - написал министр.

Он подчеркнул, что, "если не менять курс, в ближайшем будущем Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет помогать другим государствам, которые решат измениться и развиваться".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032003
 
 
 вверх