Транспорт
  325  0

 Кабмин разработал порядок управления непрофильным имуществом "Укрзализныци", – Кистион

В Кабинете министров Украина разработали порядок, по которому "Укрзализныця" будет распоряжаться своим имуществом, что должно помочь компании улучшить ее эффективность

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион в Facebook, передает БизнесЦензор.

Как отметил Кистион, после корпоратизаци  "Укрзализныци" в ее уставный капитал вошли многие как ликвидные, так и неликвидные объекты, но до сих пор предприятие не имеет возможности ни передать в пользование это имущество, ни сдать в аренду.  

"Подготовку документа, который даст четкое понимание как эффективно, в интересах развития предприятия и государства, пользоваться имуществом "Укрзализныци", взял под личный пристальный контроль. Сегодня с коллегами из Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Министерства финансов Украины, Минюста, "Укрзализныци", Фонда государственного имущества Украины финализировали проект соответствующего постановления Кабмина", - написал Кистион.

По его словам, в основе разработанных базовых правил лежиь прозрачная и понятная система управления имуществом "Укрзализныци".

"Наше видение простое: неликвидное имущество должно стать эффективно действующим и работать на развитие железнодорожного транспорта Украины", - подчеркнул вице-премьер.

Вскоре проект постановления Кабмина "Об утверждении порядка распоряжения имуществом публичного акционерного общества "Укрзализныця", после согласования его центральными органами исполнительной власти, будет вынесено на рассмотрение чиновников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031986
 
 
 вверх