Транспорт
  168  0

 Ryanair попытается зайти в дальнемагистральный сегмент через Alitalia

Ирландский лоукостер Ryanair объявил о готовности выйти в сегмент дальнемагистральных низкотарифных перевозок с помощью авиакомпании Alitalia.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Для реализации этого плана Ryanair, чей парк сегодня составляют узкофюзеляжные самолеты Boeing 737, планирует забрать широкофюзеляжные лайнеры итальянского оператора, оказавшегося на грани банкротства.

По словам гендиректора Ryanair Майкла О'Лири, авиакомпании еще предстоит подать соответствующую заявку.

"Мы сформируем предложение, охватывающее 90 самолетов с пилотами, бортпроводниками и маршрутной сетью", - уточнил топ-менеджер.

Такое количество воздушных судов составляет примерно три четверти от общего флота Alitalia.

Парк итальянской авиакомпании состоит из 122 самолетов, среди которых - широкофюзеляжные Boeing 777 и Airbus A330, а также узкофюзеляжные воздушные фото A319/320/321 и региональные Embraer E175/E190. Ирландского лоукостера интересуют только лайнеры производства Airbus. Отметим, что сегодня доля Ryanair на итальянском рынке составляет 35%. Что касается дальнемагистральных рейсов Alitalia, то их в Ryanair считают перспективными.

Заявление Майкла О'Лири означает, что Ryanair в очередной раз планирует напрямую выйти на рынок дальнемагистральных низкотарфных перевозок. Такие объявления делались авиакомпанией не раз, однако развития проекты не получали. В 2017 году перевозчик приступил к подготовке к давно ожидаемому шагу - внедрению стыковок с дальнемагистральными рейсами сторонних перевозчиков. Соответствующая договоренность достигнута с испанской Air Europa. Переговоры ведутся и с другими потенциальными партнерами, в том числе с ирландской Aer Lingus и норвежской Norwegian Air Shuttle.

Несмотря на то, что на дальнемагистральных перевозках лоукостерам сложно добиться окупаемости, за последнее время несколько крупных представителей авиаотрасли анонсировали выход на рынок дальнемагистральных низкотарифных перевозок. Среди них есть европейские конкуренты Ryanair. В частности, недавно холдинг International Airlines Group (IAG; объединяет авиакомпании Aer Lingus, British Airways, Iberia и лоукостера Vueling) создал низкотарифного перевозчика Level. Также в Европе заработал дальнемагистральный лоукостер French Blue. Дальнемагистральные рейсы выполняет и локустер Eurowings (входит в группу Lufthansa).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031984
 
 
 вверх