Транспорт
  329  0

 В Украине увеличились продажи новых автобусов

В августе в Украине было продано 139 новых автобусов, что на 30% больше, чем в августе 2016 года и на 45% больше, чем в июле этого года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укравтопром" сообщает БизнесЦензор.

По данным ассоциации, все три лидирующие позиции на августовском рынке новых автобусов заняли отечественные бренды.

"Так, наибольшую реализацию в 46 автобусов продемонстрировал бренд черкасского автобусного завода "Атаман". По сравнению с августом 2016г. спрос на автобусы "Атаман" вырос на 119 процентов", - сообщает ассоциация.

Автобусов марки "Рута" в прошлом месяце было зарегистрировано 18 шт. и это вторая позиция на рынке. Свой результат годичной давности "Рута" увеличила на 63%.

Замыкает тройку лидеров продукция корпорации "Эталон" – 14 автобусов (+55%).

Всего с начала года на украинские дороги вышло 926 новых автобусов, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщал БизнесЦензор, Черкасский автобусный завод входит в корпорацию "Богдан". Ранее совладельцем группы был непосредственно президент Украины Петр Порошенко, сейчас она контролируется его партнером Олегом Свинарчуком (Гладковским).

После избрания на пост президента Порошенко назначил Гладковского председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Гладковский также является первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В корпорацию "Эталон" входит "Черниговский автозавод" вместе с "Бориспольский автозаводом".

Владельцами "Эталоном" является ООО "Логистический центр" Эталон ", ООО" Бодмин-Украина "и АО" Bodmin AG "(Швейцария).

Учредителями "Эталона "является Владимир Бутко и "Бодмин-Украина", конечными владельцами которого является сам Бутко и" Bodmin AG ". Конечным бенефициаром последней значится швейцарец Петер Швотцер.

Автобусы "Рута" производят на "Часовоярском автобусном заводе". Большинством акций завода владели Александр и Алексей Полосухины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031975
 
 
 вверх