Макроэкономика
  234  0

 Евросоюз выделит Украине следующие 600 миллионов евро в январе 2018 года

Представительство Европейского союза в Украине прогнозирует выделение Украине очередного транша в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи в январе 2018 года.

Об этом сообщил первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС в Украине Жослин Гитон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года", - сказал Гитон.

Он добавил, что Евросоюз ожидает выполнения Украиной всех условий, которые позволили бы ей получить этот транш, включая отмену запрета Верховной Радой на экспорт древесины.

По словам Гитона, общий объем финансовой помощи Украине составляет 12,8 млрд евро.

"Но надо помнить, что мы в этом случае добавляем различные по своей природе цифры. То есть с одной стороны мы говорим о кредитах, которые необходимо будет вернуть, хотя эти кредиты предоставляются по очень низкой ставке. А с другой - о бюджетной помощи, которую не нужно будет возвращать", - отметил Гитон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031956
 
 
 вверх