Финансы
  79  0

 Беларусь рассчитывает в сентябре получить кредит от РФ на $700 млн

Беларусь рассчитывает в сентябре получить в качестве государственного кредита от РФ $700 млн, сообщает министр финансов Беларуси Владимир Амарин.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"В свое время соглашение (о выделении кредита) будет подписано. Поступление кредита ожидаем в сентябре, деньги будут в этом месяце", - отметил глава Минфина.

Распоряжение правительства РФ об одобрении соответствующего проекта соглашения о выделении Беларуси госкредита было подписано 19 августа и опубликовано 22 августа на официальном портале правовой информации.

Согласно проекту, "российская сторона предоставляет белорусской стороне в 2017 году государственный финансовый кредит в сумме $700 млн на цели погашения и обслуживания в 2017 году госдолга Беларуси перед Россией".

При этом "белорусская сторона погашает кредит 15 апреля и 15 октября каждого года в течение 10 лет, начиная с 15 апреля 2018 года".

Кредит будет представлен в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату подписания соглашения. В то же время учет задолженности по кредиту будет вестись в долларах США. "Кредит предоставляется на условии выполнения белорусской стороной обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее представленным госкредитам, а также кредитам, полученным белорусской стороной из Евразийского фонда стабилизации и развития", - говорится в проекте соглашения.

Минск получает кредит по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу по установленной формуле ее расчета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031943
 
 
 вверх