Корпоративные отношения
  559  0

 "Энергоатом" открыл уникальный тренажерный комплекс подготовки персонала для атомной энергетики

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" открыла на базе Запорожской АЭС первый уникальный учебно-тренировочный центр для подготовки персонала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в течение опытной эксплуатации будут выполнены наладочные работы, после завершения которых тренажерный комплекс сможет принимать на обучение не только персонал украинских атомных электростанций, но и иностранных специалистов.

Проект профинансирован совместно Европейской комиссией и правительством Украины.

Тренажерный комплекс будет осуществлять обучение по вопросам технического обслуживания и ремонта с учетом передовой мировой практики для ремонтного персонала ядерных энергоблоков типа ВВЭР-1000 компании, которые расположены на четырех атомных электростанциях Украины. .

"Благодаря применению целого ряда полномасштабных моделей оборудования первый в своем роде тренажер реакторной установки атомного энергоблока, который есть в распоряжении учебного центра, будет способствовать подготовке и повышению квалификации ремонтного персонала, что позволит выполнять операции по техобслуживанию и ремонту в установленном действующем оборудовании в соответствии с высочайшими стандартами, как с точки зрения обеспечения безопасности ремонтного персонала, так и с точки зрения обеспечения работоспособности оборудования, которое обслуживается", - сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031940
 
 
 вверх