Корпоративные отношения
  165  0

 Суд может взыскать с Allseeds задолженность в 24,5 миллиона за невыполнение контракта

В производстве Хозяйственного суда города Киева находится дело №910/8875/17 о взыскании с дочерней компании Allseeds Group - ООО "Олсидз Блэк Си" - 24,5 млн грн задолженности, которая возникла в связи с невыполнением обязательств по контракту с поставщиком - ООО "Ист Оилс Украина".

Об этом сообщает ЛИГА.net, передает БизнесЦензор.

В рамках указанного контракта "Ист Оилс Украина" взяло на себя обязательство поставить, а "Олсидз Блэк Си" - принять и оплатить товар - семена подсолнуха, однако после поставки нескольких партий товара поставщик был вынужден приостановить дальнейшие поставки и обратиться с претензией о погашении задолженности и штрафных санкций в связи со систематической просрочкой оплаты со стороны покупателя.

Как сообщили представители поставщика, ООО "Ист Оилс Украина", после полуторагодовых переговоров относительно погашения указанной задолженности и получения окончательного отказа, определила такой долг безнадежным и продала его в пользу финансовой компании специализирующейся на взыскании проблемной задолженности - ООО "Финансовая компания Финсоле", которая и инициировала указанный судебный спор.

В Allseeds комментариев не предоставили.

Кроме того, "Олсидз Блэк Си" заявило иск о недействительности договора и остановило процесс взыскания до его рассмотрения (дело №911/2247/17). Судом при этом наложен арест на счета "Олсидз Блэк Си" с целью обеспечения исковых требований, а также идет процесс обжалования остановки производства по делу.

Allseeds Group - один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. В порту "Южный" компания с 2015 года оперирует маслоэкстракционным заводом и терминалом растительных масел.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031939
 
 
 вверх