Инвестиции
  572  0

 Мемориал Бабьего Яра необходим для интеграции Украины с миром, - Фукс для The Hill

Миллиардер, основатель компании Mos City Group Павел Фукс заявил, что такие проекты, как “Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр” - это не повод для раздора, а точка объединения Украины и всего мирового сообщества вокруг трагических уроков прошлого для того, чтобы подобные катастрофы больше не повторялись.

Об этом член наблюдательного совета "Мемориального центра Бабий Яр" Павел Фукс заявил в статье для американской ежедневной политической газеты The Hill, передает БизнесЦензор.

"В 2021 году исполнится 80-я годовщина со дня трагедии, и по мере приближения этой даты в Украине и за рубежом усиливается понимание того, что мемориал необходимо построить, сообщил бизнесмен. Мы открыты для всех международных партнеров, которые разделяют цели проекта. К этому начинанию присоединились известные и влиятельные филантропы, первоначальная концепция постепенно превратилась в крупномасштабный международный проект по строительству мемориального комплекса", - заявил Павел Фукс.

Бизнесмен подчеркнул, что важно не политизировать этот вопрос. "Дискриминация людей по национальному или расовому признаку может привести только к еще большим трагедиям. На том самом месте десятки тысяч людей были просто убиты из-за их национальности, языка, религии и убеждений. Мы должны постоянно напоминать себе, нашим детям и нашим внукам о том, что гражданство или национальность человека не имеют значения - важны только дела", — сообщил он.

Фукс процитировал вице-президента Европарламента Иоана Паску, который на конференции, посвященной проекту мемориала заявил, что подобные инициативы служат основой для роста демократических обществ, другие же европарламентарии отметили огромный вклад в поддержку Украины в Европе через проект мемориального комплекса.

"Настало время осознать, что такие проекты, как Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр - это не повод для раздора, а точка объединения Украины и всего мирового сообщества вокруг трагических уроков прошлого для того, чтобы подобные катастрофы больше не повторялись. Учитывая социально-экономическое и политическое напряжение не только в Украине, но и во всем мире, потребность в подобных социальных проектах невероятно возрастает. Уверен, что мемориальный центр Холокоста Бабий Яр станет символом надежды и примирения в Украине и во всем мире. Ради этого, не зависимо от политических взглядов, гражданства или национальносй принадлежности мы должны стремиться объединять усилия, чтобы довести начатое дело до конца", - резюмировал Павел Фукс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх