Транспорт
  993  0

 "Укрзализныця" получила первые новые пассажирские вагоны из заказанных на 2017 год

1 сентября в Киев прибыли первые 3 новые усовершенствованные пассажирские вагона из 38, которые по контракту поставит ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" до конца 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

Как отметил член правления железнодорожной компании Сергей Михальчук, эти вагоны более совершенные, чем те, которые завод изготовил для "Укрзализныци" в конце прошлого - в начале этого года.

"Мы изменили девять позиций в конструкции вагона. Это далось нелегко, ведь завод в последние годы не прибегал к кардинальным изменениям вагонов. К тому же главный наш акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались иностранного производства", – отметил Михальчук.

Как отмечают в "Укрзализныце", среди новаций усовершенствованных пассажирских вагонов – современный кофейный аппарат. По словам и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ.

"Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техническое задание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячей уже при посадке", – добавил Михальчук.

По словам члена правления компании, в целом парк пополнят 27 таких классических купейных вагонов и еще 11 СВ.

"Эти три купейные вагоны будут курсировать в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевки", – сообщил топ-менеджер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031927
 
 
 вверх