Транспорт
  306  0

 Служба автодорог в Черновицкой области заплатит почти 100 миллионов за строительство 1 км дороги

Служба автомобильных дорог в Черновицкой области 28 августа заключила соглашение с ООО "Первая Строительная Лига" на строительство автодороги Р-62 Крыворивня - Усть-Путила - Старые Куты - Вижница - Сторожинец - Черновцы за 98,46 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года дорогу построят на участке км 22+400 - км 23+600 длиной 1,2 км.

Смонтируют опорные части клиньев и железобетонные балки, армируют и бетонируют монолитную плиту проезжей части, обустроят подферменные блоки, деформационные швы проезжей части, слой из битумной грунтовки, гидроизоляцию, монолитные тротуары, барьерное и перильные ограждения, водоотведения и лестницы, выполнят берегоукрепительные и дорожные работы и тому подобное.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами.

Цена сделки всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 98,64 млн грн.

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что тендер уже дважды отменялся из-за нехватки участников. На первые торги никто не пришел. Во вторых торгах хотели принять участие ООО "ПБС" и ООО "Инвестиционная строительная компания "Трансмост", но их не допустили к аукциону из-за несоответствия квалификационным критериям.

Столичная "Первая Будивельна Лига" ("ПБЛ") с уставным капиталом 1 тыс. грн была создана в феврале и впервые выиграла тендер. В марте она принадлежала Виктории Григорьевой и Максиму Нескромному.

С недавних пор ее основателем и директором является крымчанин Магбет Ахмедов. Он владеет ООО "Ока Энерджи Украина" (в состоянии прекращения), ООО "Рем Констракшн" с азербайджанцами Эльмиром Алиевым и Рашадом Салимли, ООО "Киивмонолитбуд" с киевлянами Олегом Рублевым и Шахином Ибрагимовым.

Последнему принадлежало ООО "Киивмонолит Групп" (прекращается), где его партнерами были турок Эрен Махмут Метин и фирма "Евренсель Иншаат Ресторасьйон туризма Санаи Ве Тиджарет Лимитед Ширкети" (Турция).

Вместе с "ПБЛ" по адресу бул. Леси Украинский, д. 26, офис 304 также прописаны ОО "Клуб бухгалтеров "Финансы и налоги", ООО "Восток-Трейд ХХ" и ООО "Аудиторская фирма "Ника-Аудит".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх