Корпоративные отношения
  140  0

 Омелян надеется на скорое утверждение Кабмином создания Морской администрации

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется на скорое рассмотрение правительством вопроса создания Морской администрации.

Об этом Омелян заявил на встрече с бизнесом в Американской торговой палате (АСС) 1 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мининфраструктуры внесло положение о создании Морской администрации в Кабмин. Надеюсь, правительство быстро примет необходимое решение, а бизнес его поддержит. У нас есть уже "Укравтодор", Госавиаслужба, будет Морская администрация и, надеюсь, Железнодорожная администрация, которая, в частности, будет заниматься вопросами тарифной политики", - сказал Омелян.

По его словам, Морская администрация нужна для надлежащей реализации политики в морской сфере, кроме того, наличие такого центрального органа исполнительной власти входит в международные обязательства Украины.

Мининфраструктуры инициировало создание Морской администрации в сентябре 2016 года. Уже тогда документы находились на согласовании в Кабмине и предполагалось, что новый орган заработает с начала 2017 года.

Сегодня в Украине за формирование и реализацию госполитики в области морского и речного транспорта отвечает Мининфраструктуры, а основную часть функций по обеспечению безопасности торгового мореплавания выполняет подведомственная Министерству "Укртрансбезпека". Морская администрация должна стать главным органом государства, который будет следить за выполнением Украиной конвенций Международной морской организации и обеспечивать условия для развития торгового мореплавания. Она в том числе, вероятно, будет ответственна за проведение поисково-спасательных операций, за сертификацию квалификации моряков, за ведение регистра судоходства, вопросы гидрографии и защиты морской среды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031904
 
 
 вверх